Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ – РОВЕСНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

75 лет сегодня исполняется транспортному предприятию «Совтрансавто-Москва». История его началась в год Великой Победы – 1 апреля 1945 года, когда приказом «Глававтотранса» НКАТ РСФСР была создана автоколонна № 34 с дислокацией в Люблино (ст. Перерва) Московской области.
 
Первыми водителями автоколонны были женщины, они же занимали должности слесарей, диспетчеров, механиков. Постепенно им на смену пришли бывшие фронтовики, и к 1948 г. водительский корпус стал сугубо мужским.
 
В 1955 году автоколонна переехала в Кунцево, а спустя три года в рабочий посёлок Московской области, после чего стала называться «Кунцевская автоколонна №2».
 
В 1963 году на Кунцевское АТП была возложена задача по организации регулярных перевозок грузов автотранспортом в международном сообщении, и предприятие стало выполнять централизованные регулярные межобластные и межреспубликанские перевозки. Позже колонна была реорганизована в «Кунцевское автохозяйство междугородних сообщений».
 
9 августа 1963 года впервые в истории предприятия был совершен международный рейс. Автомобили МАЗ-200 отправились в свой первый международный рейс в город Прагу. Данная поездка положила начало регулярным международным автоперевозкам в истории СССР. В том же году начали выполняться рейсы в Чехословакию, Болгарию, Германию и с каждым последующим годом их количество увеличивалось, а география расширялась.
 
По распоряжению Совета Министров РСФСР от 20.09.1968 г. №1992-р, было создано Главное управление международных автомобильных сообщений «Совтрансавто» и по приказу Министра автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФРСР № 12 от 30.10.1968 г. предприятие «Совавто-Москва» было передано в подчинение Главного управления «Совтрансавто», а в 1992 году компания была переименована в «Совтрансавто-Москва».
 
Тысячи грузовых автомобилей, рабочих и служащих, постоянное расширение географии перевозок в Западной Европе, Скандинавии, востоке Турции, Иране, Афганистане и Монголии позволило постоянно повышать качество предоставляемых услуг, а система «Совтрансавто» поддерживала должный уровень конкуренции с западными перевозчиками.
 
В 2016 году по поручению Минтранса ФБУ «Росавтотранс» организовал участие российских перевозчиков в Первом пробном международном автопробеге «Китай-Монголия-Россия», который символизировал открытие движения грузового транспорта по новому транспортному коридору. Среди трёх российских компаний приняло дочернее предприятие ПАО «Совтрансавто-Москва», мероприятие было проведено за счет собственных средств предприятий участников пробега.
 
За долгие годы своей работы предприятием совершено множество рейсов, открыты сотни маршрутов, преодолены сотни тысяч километров пути, перевезены миллионы тонн грузов. 75 лет «Совтрансавто- Москва» на рынке автоперевозок . Славные традиции продолжаются . Сегодняшний коллектив не забывает ветеранов, благодаря которым предприятие стало таким легендарным. Создан музей, где можно ознакомиться с историей Совтрансавто и развитием международных перевозок.
 

АСМАП

«Являясь одним из крупнейших международных транспортно-логистических предприятий, «Совтрансавто» на протяжении многих лет профессионально и надежно организует доставку различных грузов в любых направлениях и в любую точку мира, обеспечивая безопасные и надежные перевозки во благо качества жизни граждан и активного развития экономики и бизнеса, улучшая инвестиционную привлекательность страны Вы являетесь флагманом в области российских автомобильных грузоперевозок на мировом уровне. Поздравляя со славным юбилеем «Совтрансавто», хочется выразить особую признательность работникам и ветеранам компании. Дальнейшего роста, успешного преодоления всех трудностей и процветания вашему делу!» – обратился от имени дирекции ФБУ «Росавтотранс» генеральный директор Алексей Двойных.
 Яндекс.Метрика